Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern,
wir freuen uns, dass Sie sich für die Anmeldung Ihres Kindes an unsere Schule für das Schuljahr 2021/2022 interessieren. Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

Alle Kinder mit einem Hauptwohnsitz in den Ländern Berlin oder Brandenburg werden schulpflichtig, wenn sie im Zeitraum vom 1. Oktober 2014 bis zum 30. September 2015 geboren sind.*
* Es ist problemlos, auch jüngere Kinder mit dem Geburtsdatum bis 31. Dezember 2015 als "Kann-Kind" bei uns aufzunehmen.

Die Anmeldung für die Schulanfänger findet in unserer Schule in der Zeit vom
25. August bis 9. Oktober 2020 statt.

Hier können Sie die
> Informationen zur Anmeldung als PDF
sowie den
> Antrag zur Schulanmeldung als PDF
herunterladen.

Bitte füllen Sie den Antrag vollständig am Computer (Acrobat Reader) aus und drucken ihn aus.

Zusätzlich zu diesem Antrag benötigen wir noch ein Passfoto Ihres Kindes.

Da wir in diesem Jahr keine Schulplatzbewerbung persönlich entgegen nehmen werden, bitten wir Sie, diese uns per Post zuzusenden!
Bitte denken Sie daran, dass Sie Ihr Kind zusätzlich an Ihrer zuständigen Grundschule anmelden müssen. Dies gilt auch für die Anmeldung eines „Kann-Kindes”! Die Anmeldungen in den Berliner Grundschulen beginnen erst am 28. September 2020.

Unsere Anschrift lautet:
Waldorfschule Märkisches Viertel Berlin
Schulsekretariat / Frau Hoos
Treuenbrietzener Straße 28, 13439 Berlin

Nach Beendigung der Abgabezeit erhalten Sie von Frau Hoos eine Information über die Terminvergabe der Bewerbungsgespräche, die im Januar dann stattfinden werden.

Am 26. September 2020 können wir Ihnen aus heutiger Sicht einen Informationstag anbieten.

Bitte halten Sie sich auch über unsere Website auf dem Laufenden!

Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne bei Frau Hoos unter
030 407283-0 in der Zeit Mo–Fr von 9–13 Uhr oder per Mail an hoos [at] waldorfschule-mv.de melden.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Diese > Informationen zur Anmeldung als PDF laden.